夜秋秋

脑洞超多却连开坑时间都没有的苦逼学生党

冬日战士史蒂夫不可能这么可爱【1】!(美队冬兵身份互换梗,人物OOC有)


1944年,美国队长史蒂夫·罗杰斯(以下简称史蒂夫)在抓捕九头蛇首席科学家佐拉的过程中坠落悬崖。他的好朋友詹姆斯·布坎南·巴恩斯(以下简称巴奇)代替他拿起美国队长的盾牌继续战斗。
1945年,第二任美国队长巴奇在与九头蛇的最后一次战斗中成功打败九头蛇首领红骷髅并将载满炸弹的飞机撞向冰山后失踪。
2011年,巴奇被一支探险队发现,带到了神盾局后苏醒。并于第二年加入了复仇者联盟,再一次拯救了世界。
2014年,巴奇在阻止洞察计划的过程中发现九头蛇杀手“冬日战士”就是七十年前本该死去的第一任美国队长史蒂夫。
2015年,在巴奇和猎鹰山姆·威尔逊长达一年的搜索后。冬日战士史蒂夫回归。
然而除巴奇外的复联的成员们却发现,这个改变了时代,被称为冬日战士的男人——画风明显不一样啊喂!!!


鹰眼克林特·巴顿感受到了一道寒冷的视线聚焦在他身上。多年的特工经验让他勉强克服了这道温度犹如南极气温的目光,回头查看。
史蒂夫站在他身后,安静的看着他。
克林特一时分辨不出现在是立刻从楼上跳下去的生还概率大,还是继续面对史蒂夫和生还概率大。
于是他决定保持不动并抿了下嘴唇显出很酷很冷静的样子。
史蒂夫依旧在看着他。
当克林特觉得自己快要冻僵的时候,史蒂夫终于说话了,用那种又轻又酥又温和的声音问:“请问,你的小甜饼,我可以吃几块吗?”
…………
“今天克林特在起居室里摔倒了。”黑寡妇娜塔沙对巴奇说。
“啥?那只肥啾连在平地上都能摔?”巴奇挑起一边眉毛。
“因为那个比基尼杀手在盯着他半天后用一种又轻又酥又温和的声音问可不可以吃几块小甜饼。”黑寡妇面无表情的说。
“哦。”巴奇面无表情的答,“史蒂夫以前也挺喜欢甜食的,他做的点心也不错,下次我让他做点,你可以尝尝。”

“我很乐意。”史蒂夫的声音从不知道那个角落传来。

“看我说什么来着,他不会介意的。”
…………
“你知道吗?今天黑寡妇也在起居室里摔倒了。”


作为复仇者联盟里唯一一个会做饭的,山姆无疑要肩负起一个团队的早午晚餐,外加下午茶。但山姆喜欢做饭或烤点心,所以他挺享受这份差事的。
但今天,山姆不太想准备下午茶。
因为那个在公路上徒手拆了他的车并在直升航母上扯了他的翅膀的家伙此时正站在他身边看着他——用那种堪比西伯利亚的气温的眼神。
山姆用力的切水果,希望缓解自己的紧张。
史蒂夫在看了他十分钟后开口了:“我能帮你做什么吗?”用他又轻又酥又温和的声音问。
“嗷!”山姆切到了手,这下史蒂夫真的得帮忙了。
“山姆?你听的见吗?你还好吗?”巴奇拍拍山姆的脸。山姆转头,脸上是世界观被彻底打碎后的表情。“不,我不好。”
原因就是厨房里那个穿着粉色蕾丝边围裙,正小心翼翼的为蛋糕裱花的男人。
那天复仇者们的下午茶很丰盛,味道也很棒,每个人都吃的很开心。除了他们脸上是世界观被打碎后的表情以外,一切都是那么宁静。
“士兵,做得不错。”娜塔沙勉强扯出一个笑容。
巴奇(估计是唯一正常的那个了)替正在厨房认真擦盘子的史蒂夫回答:“谢谢啦,我早说过史蒂夫做的东西很好吃。晚饭他也肯定愿意帮我们准备的。”
娜塔沙刚要拒绝,厨房那儿就飘来一句“我很乐意。”还是用那种又轻又酥又温和的声音。
复仇者们咬到舌头的咬到舌头,噎住了噎住,喷茶的喷茶,变绿的变绿。


自从史蒂夫为了检修他的机械手臂进过班纳和托尼和实验室后,两人就发现,史蒂夫常常在实验室附近徘徊,吃饭时会盯着他们看,一副欲言又止的模样。
一星期后的又一次手机维修日,班纳忍不住对史蒂夫说:“如果你有什么事,就说吧,我不会生气的。”
史蒂夫抿抿嘴唇,好像下定了某个决心,站起身走到一块黑板前,拿起粉笔在黑板上的一道公式上画了一个圈:“这里错了,如果按照这道公式,实验时会产生小范围爆炸,会受伤,危险。”然后他改了几个字母和符号,“这样就没事了。”
班纳和托尼石化了。
“怎么啦?”陪史蒂夫检查的巴奇慵懒的笑笑,“你们以为血清给的四倍学习力是摆设吗?”
班纳先回过神来:“喔,谢谢,史蒂夫。”
于是他就看到史蒂夫微微低下了头,红晕慢慢从脖颈爬上脸颊,然后他露出一个羞涩的微笑。
班纳绿了,终于回过神的托尼头也不抬的向外头走去:“贾维斯,我一定要来杯冰镇啤酒,这次别拦我。”
“As you wish,Sir……而且我想我有必要换一个散热板了。”


自从发现史蒂夫其实是一只甜心兔子后托尼·不作死就不舒服·斯塔克就以调戏史蒂夫为乐,在作死的道路上越走越远。
“好了老冰棍二号,你以后一个月来一次就行了……你在干吗?”
此时的史蒂夫正用一种渴望的眼神看着托尼实验室的一堆武器。
于是托尼·作死之神·斯塔克上线了。
托尼努力踮起脚,用食指挑起史蒂夫的下巴,换上一副轻佻的表情:“喜欢吗?”
史蒂夫已经进入了害羞的兔子模式,全身轻轻颤抖,耳垂以肉眼可见的速度变红。犹豫再三后才用近乎察觉不到的动作点点头。
“说想要,我就让你随便玩,嗯~”托尼嘴角上扬,露出坏坏的微笑。史蒂夫抖得更厉害了。
“不…不要!”在几分钟的僵持后,史蒂夫甩了托尼一个巴掌,把他打到了墙上后,哭着逃跑了。
在起居室的复仇者们看到冬日战士史蒂夫抹着眼泪从托尼实验室跑出来后,惊声一片。
“艹,发生了什么?”
“托尼又做了什么把小白兔吓到大哭?”
“明天头条:亿万富翁调戏九旬老人!”
“看来是遗传……”
“是啊,你说啥?!”
瞬间,所有人的目光聚集在了巴奇身上。
“霍华德很喜欢看史蒂夫害羞紧张的样子,有一次他骗史蒂夫去开会,然后告诉后勤组的姑娘们要带美国队长开个派对,派对上可尽情调戏美国队长。然后你们懂得,史蒂夫就甩了霍华德一个巴掌,哭着跑了。”
“…………”
“我需要来杯酒冷静下……”
“我也是。”
“带我一个。”
“+1”


外面响起了隆隆的雷声和闪电,一会儿,雷神托尔自带回音的声音传了进来:“吾友们!近来安好?”
史蒂夫进入冬日战士模式。
“冷静,他是托尔,雷神,我和你讲过的。”巴奇立刻阻止进入战斗模式的史蒂夫。
“你好,新来的友人!你是吾友巴恩斯的重要战友,冬日的战士吗?”托尔自来熟的搂住了史蒂夫。
然而史蒂夫没有做出任何攻击性的动作。反而露出了那个威力堪比原子弹的羞涩微笑。
“为了庆祝吾友巴恩斯从邪恶势力九头蛇救回冬日的战士,吾从阿斯加德带来了新酿的酒。吾友们,可否喝一杯,以欢庆新友到来。”这个笑容丝毫没有对托尔产生影响。
“不了,我去实验室。”
“我去涂指甲。”
“我去吃甜饼。”
“我去打一架。”
“我去飞一圈。”
“我想来一点。”“Sir,您答应过波茨小姐……”“算了我不喝了。”
尝过这种后劲巨大的酒的人都明智的选择开溜。
“我陪你。”史蒂夫拍拍有些失落的托尔,拿来两个酒杯——两升的那种……
已经跑远的鹰眼看到这一幕,眼珠子险些瞪出来。
回想起自己喝了两口,头痛五天的经历,班纳博士出于善意,问:“要去提醒史蒂夫这酒后劲十足吗?”
“不用,超级士兵血清可以让他喝不醉。以前在俄罗斯战场上,他被灌了十二杯伏特加,俄罗斯士兵都喝趴下了。最后还是他把我们都扛回去的。并且没有后遗症,除了上厕所的次数增加了。”
“你怎么没这技能?”猎鹰凑过来问。
这回巴恩斯不说话了。
“很简单,这就是正版和盗版的差别。”托尼·我又要作死啦·斯塔克说。
于是托尼脸上的巴掌印还没消,右眼又多出个淤青。
第二天,当复仇者来到起居室时,托尔还睡在沙发上,身上盖着条毯子。
“你们起床啦?吃早饭吧。”史蒂夫穿着粉色围裙,又轻又酥又温和的声音问。
复仇者们目前已经免疫了史蒂夫的兔子模式,纷纷入座。
巴奇打了个哈欠“昨晚怎么样?和托尔相处的好吗?”
“非常棒!”史蒂夫露出了甜甜的微笑。山姆、克林特、托尼同时捂住了眼睛。
“托尔和我讲了许多阿斯加德的事情,我从不知道还有外星生物的存在!这太不可思议了!我们还把那两桶酒喝完了!”
“哇哦,这听上去很开心……等等!你们把那两桶酒喝光了!”娜塔沙原本迷迷糊糊的双眼瞬间睁大,大脑一下清新了。
“对啊,怎么了?”史蒂夫微微皱眉。
“巴恩斯,你要不还是把史蒂夫带去检查下吧,那阿斯加德特产的酒基本上就是纯酒精*。”班纳再一次善意的提醒。
“…同意。”
“还有托尔,把他也拉去查查吧。”
然后?史蒂夫没事,他可是历史上唯一的一个超级战士。到是托尔…盲肠炎,拉去开刀了……

后记
当然就是史蒂夫和巴奇他们永远幸福快乐的生活在一起啦!

PS.他还是会常常切换为兔子模式,冲击复联成员们的世界观
PPS.托尔和史蒂夫成为了好朋友,这让巴奇很不开心。不过史蒂夫显然不知道为什么巴奇不高兴
PPPS.其实托尔得盲肠炎的真实原因是因为托尔的喵喵锤挡住了史蒂夫的路,所以史蒂夫就直接把锤子拿起来放到两米外,导致托尔精神紧张才得盲肠炎的。
真·PS.文中打星号的地方是私设,别信啊

评论(9)

热度(139)