夜秋秋

脑洞超多却连开坑时间都没有的苦逼学生党

【Stucky】大鱼 人鱼AU (性转人鱼Steve/Bucky)


注:本文没有发生内战,Bucky也没有成为冬兵,但有机械臂。Steve不只是人鱼,还是性转哦

Chapter 1

巴奇与斯蒂芬妮的初次相遇是在布鲁克林的海边。那年,巴奇8岁,斯蒂芬妮56岁。

暴风雨在前一晚肆虐过布鲁克林的海边,巴奇拿这个小桶来到码头。厄斯金爷爷正在打扫凌乱的海滩——这个和蔼的老人十分喜爱大海,这是众所周知的。

“早上好巴奇,你怎么来了?”老人向他招招手。

“乔治说下过大雨的海边会有螃蟹,我来试试能不能抓几只!”小小的巴恩斯挥挥手中的小桶,看上去很兴奋。

“那可要加油啊!”

巴奇走到海滩上,然而远处一堆杂物旁闪闪发光的东西却吸引了男孩的注意力。

巴奇走过去查看,绿色的眼睛一下子瞪大了:“哇哦!”

闪闪发光的东西是鱼鳞,确切来说,是一条人鱼的鱼鳞。一条被网缠住的美人鱼,一条瘦小的连身上的肋骨都能看的一清二楚的小人鱼。

“你说你为了救一条被网抓住的小鱼结果鱼跑了,你反而被缠住然后又因为暴雨被困住了?!”巴奇再一次用小桶往斯蒂芬妮身上倒水。幸好今天带了个桶,他暗暗庆幸。

斯蒂芬妮用鱼尾巴拍拍他的腿,不高兴的嚷嚷:“不是!网是被浪打过来才缠住我的!”

巴奇也不在乎,一屁股坐在她身边,兴致勃勃的问:“你们人鱼是不是像《海的女儿》里说的那样住在海底,有奇异的植物和珊瑚做的城堡?”

“《海的女儿》?得了,那只是你们人类写出来骗小孩的,我可以很负责任的告诉你,除了里面对我们人鱼世界的描写勉强算对以外,别的全都是骗鱼的。”

“真的真的!给我的讲讲你们的世界好不好?”

…………

“人鱼的平均寿命是五百岁左右,七八十岁左右成年,但不同的鱼,成年时间不同,得看发育情况。”

“等等等等!”巴奇一脸的不可思议,“你们都能活这么久,那你今年多大?”

“56岁!”

“……谢谢。”

斯蒂芬妮:?

========

“妈妈!哥哥抢我的娃娃!呜哇……”三岁的丽贝卡抹着眼泪扑到维尼佛蕾德怀里。

“只是借一下!斯蒂芬妮从没见过这些玩具!我回来帮你带小贝壳和海螺玩。”巴奇抱着一堆玩具,头也不回的冲出去。

听到这话,丽贝卡马上不哭了,安安静静的坐在小板凳上计算哥哥回来的时间。

维尼佛蕾德有些哭笑不得,自从巴奇两个月前认识了那个叫斯蒂芬妮的女孩后,三天两头就往海边跑,还常常抢丽贝卡的小玩意带给斯蒂芬妮玩。

据说斯蒂芬妮失去了父亲,母亲很忙碌,她也体弱多病。除了巴奇基本没人陪她玩。所以巴奇总会拿点家里的食物给这个可怜的女孩。

在海边长大的孩子总是非常熟悉大海,斯蒂芬妮又是一个懂礼貌的姑娘,她常常送给巴奇一些小鱼小虾或是贝壳什么的。这让家里其他的小家伙们兴奋的不行,毕竟活的小东西总比玩具有意思。

========

海边的隐蔽洞穴里,巴奇把一堆小东西放在地上,又从口袋里摸出块巧克力给斯蒂芬妮。

“这个叫巧克力的东西好漂亮。”斯蒂芬妮爱不释手的看着手中的巧克力。

“这是吃的,放水里小心坏掉。”巴奇提醒她。

斯蒂芬妮咬了一小口,蓝绿色的耳鳍微微一抖:“好甜!”

“我就知道你会喜欢,再过两个月是圣诞节,到时我再给你带更好吃的东西。”

斯蒂芬妮的耳鳍忽然垂下。

“怎么了?”巴奇疑惑的看向她。

“事实上,我是来和你道别的。我的肺不好,你知道的,冬天的海底会更冷,我和妈妈每年冬天都会去夏威夷的人鱼聚集地过冬,所以……恐怕到明年三月之前,我们都不会再见了……”斯蒂芬妮柔弱的肩膀开始颤抖,声音里有了丝哽咽。

巴奇立刻抱住了她,斯蒂芬妮的皮肤和人类不一样,光滑,冰凉。“没事的,只是五个月见不到而已,等到你回来,我会给你准备更多水果和玩具,你妈妈也有份!”

斯蒂芬妮揉揉红通通的眼眶,露出微笑:
“你等我下,我有东西送给你。”她钻入水中,不一会儿就探出头,怀里有一堆东西。

这就是为什么巴奇神情低落的抱着一堆海鲜,在路人惊讶的目光里往家走。

“这些东西是哪来的?”维尼佛蕾德皱起眉头,这堆海鲜要是去商店买可是一笔不小的开销。

“斯蒂芬妮给的……”巴奇无精打采的回答。

“巴奇,斯蒂芬妮从哪弄来的这些海鲜?”维尼佛蕾德蹲下,握住巴奇的手,紧张的注视着儿子,这明显不是一个单亲家庭负担的起的礼物,她担心……

小巴奇明显没注意到母亲的紧张:“安德鲁先生给她的。”

“安德鲁?克里斯丁街的安德鲁?”

“不,红珊瑚街的,受过她妈妈帮助的一个病人。”

维尼佛蕾德终于放下心来。红珊瑚街是一些富人居住的地方,这样就说通了。

巴奇的肩膀抽了两下,一副要哭的样子:“斯蒂芬妮和她妈妈要去暖和的地方。冬天太冷了,留在这她熬不过去的。可,可这样我们就得五个月之后才能见面了……”

维尼佛蕾德一言不发的走进厨房,拿出许多食物放进袋子里。

她把袋子递给巴奇:“把这些送给斯蒂芬妮吧,好好道别。没关系,明年你们又会见面的。”

“谢谢你,巴奇。”斯蒂芬妮小心的捧着袋子,好像里面是什么宝物。犹豫了下,斯蒂芬妮猛的从水中跃出,在巴奇脸上啄了一口,然后飞快的滑入水里溜走了。

所以巴奇没有看见斯蒂芬妮火一样红和烫的脸颊。

至于巴奇……他带着红红的脸颊和傻傻的笑容走回了家,带着红红的脸颊和傻傻的笑容吃完了海鲜大餐,带着红红的脸颊和傻傻的笑容上床睡觉。”

“好期待再见呢,斯蒂芬妮……”


TBC

秋秋有话要说:
灵感(脑洞)来自于Blue Scale,一些设定也是来自于这篇文章的,有兴趣的观众老爷们可以去看看。女版豆芽未来会变成豪华女版盾的,剧情走向和电影一样,但会有修改,复联的朋友们未来也会出现的。

恋爱要从娃娃抓起,科科。

求支持*゜✲ฺ(✿◕ฺ ∀◕ฺ)ฺノ†゜啾~

评论(3)

热度(36)